注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

金证顾问早评05.07  

2012-05-07 09:12:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综述:标普与纳指均蒙受今年最大单周跌幅
美东时间5月4日16:00(北京时间5月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌168.55点,收于13,038.04点,跌幅为1.28%;纳斯达克综合指数下跌67.96点,收于2,956.34点,跌幅为2.25%;标准普尔500指数下跌22.48点,收于1,369.09点,跌幅为1.62%。
标普与纳指均蒙受了今年最大的单周跌幅。4月份的非农就业数据令人失望,投资者们对于本周末欧洲举行的选举心存疑虑,利空A股。

1、券商创新大会今召开 涉及行业重大变革
业内瞩目的证券公司创新发展研讨会5月7日、8日两日在京召开。证监会领导、各部门负责人及各证券公司主要负责人将共聚一堂,集思广益,商讨证券公司创新发展大计,为今后证券公司发展指明方向。
【点评】行业创新大会的召开,将有望与综合治理一样,成为证券行业发展的分水岭。顺应实体经济转型升级、金融领域改革创新和证券行业持续发展的必然趋势,证券行业创新提速可期,利好券商板块。
2、新三板或于七八月份推出 消息称交易所筹建近尾声
近日,新三板“扩容”再次成为市场关注的焦点。与2010年时“只打雷不下雨”的传闻相比,此次新三板“扩容”各项工作已经进入实质性阶段。统计数据显示,目前已有58家券商获得了新三板主办券商业务资格,其中有过主办项目的券商达30家。据媒体披露,新三板交易所的筹建已近尾声,地点选在北京市西城区金融街附近,正式成立日期将在今年七八月份。
【点评】新三板是相对创业板来说财务指标、企业规模门槛更低的一个交易市场,未来的交易将在新成立的北京交易所进行,利好新三板概念股。
3、本周两市限售股解禁市值71亿元
本周(5月7日至11日),沪深两市限售股解禁市值环比下降,按照5月4日收盘价计算,解禁总市值仅为71亿元,为年内单周较低水平。本周仅有吉鑫科技和山西焦化两家上市公司限售股解禁市值超过10亿元。
【点评】在所有类型限售股解禁中,首发原始股东解禁规模最大,达到44.9亿,限售股解禁市值环比下降,利好大盘整体。
4、汇金一季度耗资6.56亿元增持四大行
无论是此前有发布公告的工行和中行,还是没有消息的建行和农行,汇金在一季度都进行了不同程度的增持,累计增持股数达到了1.86亿股。
【点评】汇金的持续增持表明其看好银行股的低估值及整体大盘,利好银行板块。
5、今年官方首次下调成品油价格或本周兑现
   【点评】由于国际油价上周末出现大幅下挫,令国内调价参考的三地原油变化率有望更快达到-4%的临界点,这意味着油价下调的“窗口”即将开启,今年以来官方首次下调成品油价已呼之欲出。
    【点评】国家发改委曾明确表态,在成品油调价操作中,每逢国内油价需上调时,因要考虑对下游行业影响以及通胀压力,国家不仅适当控制调价幅度,还经常推迟调价时间;每逢国际市场油价大幅下跌时,国家即按当时国际市场油价与上一次调价时水平所对应的降幅及时下调国内成品油价格。因此,从调价操作时间看,不存在“涨快跌慢”问题。

金证顾问走势预期:周末信息面相对比较平淡,无重大信息出现。故技术方面分析将成主导,故保持上周五判断,行情未来仍将有机会,好好把握。
节前三天,形态组成的三红兵为后市将又产生技术派人士的推涨。故而后市继续看好预期不变。
随着板块行情轮动,市场跟风盘也将逐步增加,故而提前布局,寻觅优良个股极为重要,并且后期能耐心持有公司所推荐的个股,将为赚钱之道。
操作:至于前期涨幅较大个股建议逢高出局,置入二三线蓝筹股与近期公司所推出的热点。(tz_20120507)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017