注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

金融采掘联手,拉升股指上行  

2012-06-01 12:56:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两市早盘因外围相对平稳,且近二日市场充分调整,在金融、采掘等权重股早盘做多下震荡走高。前期受益国家大项目投资的水泥、铁路基建等板块则纷纷回落,说明板块、个股转换速度较快。截止收盘:沪指报收2382.29点,上涨10.06点,涨幅达0.42%,成交423.4亿;深成指报收1022.95点,上涨81.55点,涨幅达0.80%,成交399.6亿。两市成交量较昨天基本持平。

  盘面上看,今日市场受外围市场平稳运行维护,小幅高开随后震荡走高,金融指数震荡走高推升股指震荡向上,主要受益于险资有望委托基金券商管理资产的信息影响,其次该板块前期调整充分,结合消息面的利好影响,今日发力上攻,带动各大板块轮翻上涨。采掘紧随其后,两大权重股指上扬,市场纷纷表现。板块方面,稀土永磁、酿酒、金融、辽宁板块涨幅居前,除酿酒外,周期性调整后上攻,其它主要仍受益各政策性支持。辽宁板块中大连各公司明显走强,大连亚圣、大连港等个股纷纷冲击涨停板。区域建设规划,有望给大连带来新的机遇,后市可以持续关注。然水泥、铁路基建今日表现不令人满意,其前期受益国家大项目投资的板块今日仍跌幅居前,处于回调期,但政策扶持下中长期利好,待其调整充分之后,或仍有较大机会。个股方面,上午盘涨停只有3家,暂无跌停个股,显示热点持续力度仍不够,然整体近七成个股上涨,表明市场存在一定的赚钱效应,故操作方面,不追高前热点,逢低布局强势补涨股相对会更有利。

  消息面上,美股遭遇黑色五月,道指月跌6%纳指跌7.2%,为8个月来的首次月线下跌。主要原因仍在于希腊危机仍有升级预期,左翼派选票增多,给希腊退出欧元区的预期进一步增加,且西班牙银行业暴发的挤兑现象,让其银行业陷入前所未有的困境,其经济部长金多期称,“问题银行”还远不仅一家,其危机或将超过希腊,欧盟危机升级。故此外围上月整体皆数以下跌为主,后市仍将对全球造成一定的负责影响。至于国内:险资有望委托基金券商管理资产,中国证监会和中国保监会近日就保险资金运用、加强监管合作等一系列问题进行了会商。双方对大力发展资本市场、推动机构投资者发展具有高度共识,未来将允许保险资金以专户或定向资管形式委托基金管理公司、证券公司管理。保险资金一旦获准以专户或定向资管形式委托基金管理公司、证券公司管理,将为保险机构开拓新的业务渠道,有利于更好地利用基金管理公司、证券公司提供的个性化投资服务。利多保险券商板块。此外,继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区和浙江舟山群岛新区之后,第五个国家级新区有望落户大连,今日市场表现,早盘大连各上市公司纷纷表现,涨幅明显居前。后市还有望进一步发酵。至于5月经济数据预期,多方消息表示,5月CPI有望小幅回落,汇丰中国首席经济学家屈宏斌则表示,“一旦CPI降至3%以下,央行将启动降息,预计6月将下调一次准备金50个基点。”且今日公布的PMI数据显示,终值为50.4%,比上月回落2.9个百分点,创5个月新低。显示经济增速出现一定幅度回落,未来更多的刺激经济的政策有望出台。

  综合来看:市场经过前二天的反复震荡调整,现站稳5日均线,且今日结合信息面利好,金融、采掘发力带动市场上攻,为后市积蓄人气,故未来行情有望着进一步上涨。然盘中10:30之后的二轮上攻,做多成交量明显不足,故下午盘市场若能对成交量进行补足,则个股机会将表现明显,此外关注下午盘2390点压力位量能变化。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017