注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场超预期 利好迎反弹  

2012-06-11 16:34:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从上一周股指走势来看,市场连续杀跌了5个交易日。其中既有国内经济数据PMI与PPI双双下滑的负面影响,也有外围美国非农就业数据大幅低于市场预期,欧洲经济数据PMI等呈现下滑趋势的利空袭击,进而无论是外围欧美股市,还是整个亚太股市,均纷纷在上一周出现大幅度杀跌。然而,行情有常常在绝望之中诞生新的机会,就在市场对整个全球经济产生担忧之际,海关总署10日发布进出口数据大幅度好于市场预期,5月份我国进出口总值为3435.8亿美元,增长14.1%,当月进出口规模刷新去年11月创下的3341.1亿美元的历史纪录。进、出口规模双双创月度历史新高。同时,西班牙获超预期援助,欧洲债务危机的担忧在得到一定趋缓,市场短期风险大幅降低等多种利好的刺激下,今日A股市场迎来了一根久违的反弹行情,上证指数以一根涨幅逾24点的中阳线报收于2305.86点,市场重新站上了2300点整数关口。

  从盘中的表现来看,整个市场在大盘反弹的过程之中,板块与个股均呈现出一定的普涨行情。其中,近期一直逆市逞强的节能环保依旧持续上演王者风范,环保板块均涨幅逾5.49%。另外,6月9日,执行中国首次载人交会对接任务的神舟九号飞船、长征二F遥九火箭组合体从酒泉卫星发射中心载人航天发射场技术区垂直转运至发射区。这标志着天宫一号与神舟九号载人交会对接任务已进入最后准备阶段。根据计划,神舟九号飞船将于6月中旬择机发射。受此消息刺激,航天军工板块当中的飞机制造、卫星导航、仪器仪表等均表现不俗,位居两市涨幅榜前例,挑起了整个市场的投资热潮。个股当中,除了三维丝(300056)中电环保(300172)等18只个股收盘封住涨停之外,今日大盘蓝筹股中国石油(601857)中国石化(600028)盘中均有护盘动作,截止收盘时分涨幅均逾1%以上。其次,另一个亮点就是受益央行降息颇大的房地产行业在午后出现了集体拉升动作。如“招宝万金”四大地产龙头涨幅均在3%以上。板块与个股活跃度的急剧升温给市场带来了新的做多动能,笔者预计这种动能短期的延续性值得期待。

  笔者认为,这种做度市场的投资信心主要来自两个方面。一个方面就是作为推动股指上行的投资、消费、贸易三驾马车之一的“贸易”形成超预期。从海关总署10日发布进出口数据大幅度好于市场预期看,表明了国内的经济发展整体上还是处于相对的稳定。同时,外围的市场环境并不像投资者此前预计的那样差劲。均超出了市场的预计范围,对A股乃至外围市场的走强均构成有力支撑。另一方面,从技术的角度来看市场,短期市场在一条非常标准的下降通道内运行。5月初2453点的高点与6月初高点2388点连线为下降通道的上轨;5月中旬低点2330点与5月底低点2309点连线为下降通道的下轨。通过下降通道轨道线的平行延伸,上周五的低点2276点正好碰触了下降通道的下轨。众所周知,通道的下轨具有支撑,上轨具有压制作用。所以,技术上今日股指存在支撑反弹需求。

  从今日大盘日K线上涨的幅度来看,基本上盖过了周五的阴线,说明短期股指的上攻动能相对强势,遗憾的是今日在成交量上稍微有点欠缺,仅601亿,后市要想保持进一步的反弹,需要量能的有效配合,但从板块与个股的活跃度来看,市场的投资激情与赚钱效应已被市场点燃,且股指站上2300点整数关口之后,第一阻力位在前期三角形整理形态的下边趋势线位置,对应的点位2330点附近。故短期股指存在惯性上冲是大概率事件。操作上建议在成交量未能出现有效的配合之前,市场依旧只能以超跌反弹来看待,逢高减仓,控制仓位,不宜盲目追进。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017