注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

政策刺激信号强烈,部分经济数据企稳  

2012-06-11 08:49:46|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围市场1、综述:上周道指收高3.6%纳指上涨4%

  美东时间6月8日16:00(北京时间6月9日04:00),道琼斯工业平均指数上涨93.01点,收于12,553.97点,涨幅为0.75%;纳斯达克综合指数上涨27.40点,收于2,858.42点,涨幅为0.97%;标准普尔500指数上涨10.63点,收于1,325.62点,涨幅为0.81%。上周道指收高3.6%,纳指收高4%。

  周五美国股市收高,至此美股收获了2012年最大单周涨幅。美国总统奥巴马敦促欧洲迅速采取行动克服危机;路透社报道称西班牙将为陷入困境的银行业求援,周末已批露获得援助1000亿欧元。利好A股。

  国内消息1、CPI超预期回落创近两年新低

  5月份居民消费价格指数(CPI)同比创下近两年新低,PPI更跌至30个月的低点,显示实体经济总需求疲软程度超出预期,预计未来几个月CPI将继续回来至3%以下。不过分析人士认为,经济近期出现通缩的可能性较小。

  【点评】由于通胀下降可期,政策方面现阶段以稳为主,在稳的框架中略有微调,这种微调会比前期有适度的宽松。货币政策的空间调控空间增大,利多A股。

  2、主要经济数据齐创新低 稳增长政策加码可期

  5月宏观经济数据延续4月下行趋势,在通胀回落至近两年新低的同时,投资、消费和工业增加值也创出多年来新低,印证了央行在数据发布前夕紧急降息的必要性,同时也为宏观政策微调提供了空间。

  【点评】中金公司首席经济学家彭文生表示,得益于通胀下行趋势明朗,货币政策进一步放松的空间已经打开,年内仍有两次共50个基点的降息空间。货币政策趋松,利好A股。

  3、5月进出口均创月度新高 外贸有望持续好转

  海关总署10日发布进出口数据显示,5月份我国进出口总值为3435.8亿美元,增长14.1%,当月进出口规模刷新去年11月创下的3341.1亿美元的历史纪录。进、出口规模双双创月度历史新高。

  【点评】5月外贸数据表明中国经济在一定程度上开始企稳,也预示着中国经济将很快出现反弹。利好外贸物流板块。

  4、5月楼市成交量价环比齐涨

  5月份全国商品房成交面积为7290万平方米,销售额4511亿元,这两个数据相比4月份分别上涨了15%、20%。分析人士指出,在今年3月份以来楼市成交放大的局面下,5月份楼市回暖的势头得到进一步确立。

  【点评】中央的调控政策预计还会延续,不能说今年下半年楼市就全面热销、全面升温,市场形势将趋于平稳。利好地产板块。

  5、中国番茄制品消费未来年均增速将达15%

  6月10日,第十届世界加工番茄大会首次在中国召开。2011年,中国出口番茄酱113万吨,创历史纪录。中国番茄酱产业正处于快速成长期,已成为继美国、欧盟之后的番茄第三大生产地区和番茄酱第一大出口国。

  【点评】预计到2017年中国番茄制品消费量将接近44万吨,市场销售额达到43亿元,市场前景广阔,利好A股农产品板块。

  板块地产、农林牧渔、外贸物流

  走势预测信息面:CPI下降超预期,给市场宽松贷币政策预期加码,进出口数据增长超预期,企稳预期增强。5月楼市量价齐涨,地产业有望转出低迷时期,整体对A股市场都构成利好。

  技术面:均线系统继续向下发散,空方仍占优势,五连阴对市场人气有所杀伤,市场需要重新呵护,技术指标仍需进一步修复。然5连阴后,继续连续收阴的概念也在不断减小。故而个股机会将会逐步增多。

  操作:由于市场对利好不感冒,故而目前需要等待市场自身调整到位,此时建议多看少动,控制仓位的前提下,操作强势个股。弱势股坚决摒弃。(湖南金证顾问 tz_20120611)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017