注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

盘中震荡走低,午后或迎反弹  

2012-06-12 13:29:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日大盘早盘股指呈现低开低走之抛。受外围市大幅下跌影响,A股今日表现大幅低开。结合昨天股指大幅反弹,然做多力量明显不足,今日调整要求明显,从而股指随后展开低走,各板块与个股纷纷紧随大盘呈现弱市震荡格局。截止上午收盘,沪指收于2287.44点,跌18.42点,跌幅为0.80%,成交易298.5亿;深成指收于9808.70点,跌41.06点,跌幅为0.42,成交317.1亿,折算全天成交量较昨天略有委缩。

  盘面来看,由于股指大幅低开低走,板块与个股多数跟随下跌。板块方面,市场今日表现较弱,仅建筑、木材、医药指数翻红,其它板块纷纷收阴。在弱市行情之中,防御型板块医药每每倍受欢迎,其次一系列大型项目起动,基建投资为重点投资对象,建筑指数近期逆市大幅上涨屡屡创出年内新高。后期仍值得密切关注。今日跌幅居前的板块则煤炭、环保、金融、传媒占据,昨天表现出色,然今日则打回原地,可见市场热点转换之频繁。金融近期连日被资金抛弃,主因银行受伤较重,对股指产生了较大拖累。后期自身平衡需重新调整,时间上或将较长。个股方面,受大盘股指走低影响,八成个股呈现下跌走势,截止收盘5支个股涨停,无跌停个股,涨幅超5%的个股有近30支,跌幅超5%仅为11支,表明市场做空意愿暂不明显,市场仍存在一定的赚钱效应,此时更应该注重轻大盘把握个股的操作策略。

  消息面上,外围不振,国内喜居参半。国外方面,西班牙为本国银行寻求金融援助的消息,未能打消市场对欧元区债务危机的顾虑。市场关注焦点转移至即将举行的希腊大选,且国际大型机构纷纷担忧意大利或将成为“第二个西班牙”,致使道指收跌1.14%纳指下滑1.7%。利空A股。国内方面,5月新增贷款7932亿 ,货币供应量有所回升,然相对去年同年仍存在较大下滑,故市场多空观点不一。近期银行间吸引存款额展开的利率竞争已然开始,贷款利率的下调等为企业融资营造好较好的环境,然而银行间竞争加大,且利率的调整对银行整体利润有所压缩,故而银行股今日仍继续成为市场做空的重灾区,对股指产生较大的压制作用。此外有报导称:央行特急文件:首套房贷利率最低可达7折。在该文件中,央行称,“房贷金融机构贷款利率浮动区间,贷款利率下限由基准利率的0.9倍扩大至0.8倍,个人贷款利率浮动区间下限仍为基准利率0.7倍。”因此个人购房贷款利率或有可能下调至0.7倍基准利率,对楼市构成重大利好,二级市场地产行业今日再次带领股指上攻,然作用力量较昨日明显不足。

  综合来看,信息整体不尽乐观,市场自身调要求明显。截止上午收盘,盘中回调做空力量明显逐步减弱,5分钟级MACD呈现“金叉”反弹预期,故午后盘或将迎来盘中反弹机会。反弹力量则应积极关注盘中做多成交量的表现。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017