注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

多方发力,后市机会初显  

2012-06-13 13:10:18|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早盘股指宽幅震荡,盘中多空力量转变明显。外围利好,然发改委辟谣楼市扶持力量非政府救市,让市场产生少量的负面影响,早盘地产拖累股指震荡走低,然至11点左右,医药股率先带领中小盘个股起动,随后银行,采掘等权重股推升股指,市场人气被激活。截止收盘沪指收于2307.91点,涨18.12点,涨幅为0.79%,成交353.4亿;深成指9914.99点,涨124.80点,涨幅1.27%,成交339.2亿,折算成全天成交量较昨天有明显放大。

  盘面来看,股指宽幅震荡,板块与个股纷纷表现。板块方面,受益煤炭库存逼近历史高位,未来降价预期强烈,且居民阶梯价制度即将推广,电力行业两头受益,早盘强势上攻,居涨幅榜前列。其次金融不干落后,受益险资投资基建扶持政策,门槛将有望着进一步放低,保险股大涨后,带动近期创新改革受益板块券商一起发力。早盘11点左右,医药股率先起动,随后银行,资源类权重股放量起动,带动整体市场纷纷大涨。个股方面,配合股指大幅上涨,个股争先恐后表现,截止收盘,近九成个股上涨,11家公司涨停,无跌停个股,涨幅超过5%的个股有近50支,跌幅超过5%的个股仅4支,其一支则是新股N中颖,新股破发持续进行中。此外今日从股指运行来看,今日收阳线概率较大,且盘中放量上攻,主力资金分批流入明显,个股机会值得好好把握。

  消息面上,国内外信息面偏利好。国外方面,关于央行将采取更多刺激政策以促进全球经济增长的预期提振了市场情绪,帮助美股挽回了昨日跌幅。美股的大幅收涨,表明全球经济形势转好,周二美国股市大幅收高,道指收高1.31%纳指上涨1.19%。给A股营造了良好的外围环境。国内方面,发改委辟谣:地产松绑或是救市第二张牌报道纯属捏造。给楼市回暖利好下的地产行业浇了一勺冷水,致使今日地产行情在板块排名居后,早盘冲高随后回落,拖累股指震荡走低,然摩根大通中国区全球市场业务主席则称:中国经济三季度开始复苏,经济拐点逐步临近或已成为市场共识。此外,保险资金“掘金”基建项目有望加速,正在修订中的《基础设施债权投资计划产品设立指引》使险资投资门槛大降,对整个市场都将构成极大利好,且值得积极跟进。产业方面,随着煤炭库存的增加,未来煤价有望下调,电力行业成本将得进一定的减轻,且阶梯电价的推广,电价提升预期也更加明显,综合影响下致使今日水电指数大幅上涨,居排名前列。

  综合来看,信息面整体利好,国内外市场共鸣作用,盘中市场多空力量占优势,放量上攻,激活个股,且人气得以维系。后市或将展开新一轮的上涨行情。午盘后建议可适当开始分仓进行布局。选择调整充分且具备一定题材与概率的个股,后市表现机会或将更明显。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017