注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

反弹路有拦路虎 短线不宜盲追涨  

2012-06-13 16:41:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一根中阳线站上了10天均线,涨幅逾29点报收于2318.92点,股指重回2300点整数关口上方。成交量达到了739.5亿,较昨天的量能有了明显的放大迹象。且从日K线的组合上来看,上证指数构成了多方炮的K线组合,短线股指有望继续惯性上冲。然笔者要提醒投资者,尽管今日市场出现上涨行情,但是在其反弹路上,半年线将成为短线市场难以逾越的一只拦路虎,后市股指存在冲高回落的可能,建议投资者在大盘没有对短线的下降通道形成突破形成转势的环境之下,短线不宜盲目追涨。

  从今日市场上涨的原因来看,主要是外围市场在昨夜出现了强劲反弹,对今日A股构成积极的传导效应。同时,证监会再度从四大方面强调当前蓝筹股是股市价值所在,直接刺激今日金融、保险等蓝筹股应声大涨拉抬指数。

  可是,在市场出现了大涨之后,逐步消化了以上利好,后市市场是否还能够继续维持强势呢?这才是未来市场投资的关键。笔者认为,今日市场大涨过后,接下来股指能否继续冲关斩将让人怀疑。具体来看,市场今日放出了一根涨幅逾29点的中阳线,可是上证的量能仅仅739亿元,说明整体上市场的量能并不是很充足,参与激情依旧相对低迷。其次,盘中的表现在今日拉升股指的主要为保险、券商等金融蓝筹股。前期市场的热点题材如环保、高端装备、房地产等均位居两市涨幅榜倒数,表明市场当中蕴藏着一定的分化。这样在蓝筹股行情的延续性不强的世界里,题材热点一旦延续退烧,那么势必将造成上涨乏力的局面。另外,技术上,前期三角形态整理的下边对股指的反弹具有较强的压制,对应的点位也刚好在股指的半年线附近,这样市场反弹的路上将直接面对半年线与三角形下边的双重压制。外围方面,可以说风雨飘摇,希腊组阁悬而未决,西班牙援助也是问题重重,欧美股市后市依旧是难以维持强势格局,震荡反复或是主基调。

  所以,尽管最近几个交易日大盘看似强势,但其整体趋势依旧维持在短线的下降通道之中运行,下降趋势并没有发生根本性改变,探底回升行情主要是受到通道下轨支撑后形成了技术性反弹行情,且接下来股指继续上攻的压力会变得越来越大,能否突破半年线这一只反弹路上的拦路虎需要内外各方面的积极配合,缺少冲关的基础条件,后市形成冲高回落的将是大概率事件,操作上以谨慎为主,不宜盲目追涨。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017