注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

异动资金入场,把握个股机会  

2012-06-13 08:54:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围市场1、道指收高1.31%纳指上涨1.19%

  美东时间6月12日16:00(北京时间6月13日04:00),道琼斯工业平均指数上涨162.57点,收于12,573.80点,涨幅为1.31%;纳斯达克综合指数上涨33.34点,收于2,843.07点,涨幅为1.19%;标准普尔500指数上涨15.25点,收于1,324.18点,涨幅为1.17%。

  周二美国股市大幅收高。关于央行将采取更多刺激政策以促进全球经济增长的预期提振了市场情绪,帮助美股挽回了昨日跌幅。美股的大幅收涨,表明全球经济形势转好,极大利好A股。

  国内消息1、水泥价格阴跌数周 全行业盈利或大跌——利空A股水泥板块,利好建筑业。

  秦皇岛925万吨煤炭库存逼近历史高位-——随着迎峰度夏的到来,电厂日耗煤并未见显著提升,业内对今年夏季的用煤高峰并不乐观。持续利空A股煤炭板块。

  居民阶梯电价制度即将实施 首档标准将适当调高——电价的上调有利于A股电力板块相关个股再度走强。

  2、保险资金“掘金”基建项目有望加速

  获悉,在保监会放开保险投资限制,加大对实体经济支持力度的监管思路下,正在修订中的《基础设施债权投资计划产品设立指引》投资门槛大降,更多基建项目将纳入保险资金投资视野。同时,监管部门着力减少审批流程,为保险公司开展市场化投资清障。

  【点评】基础设施类项目一般所需资金量较大、项目营运周期长,与保险资金规模大、期限长的特点相匹配。在当前背景下,险企抓住时机投资基建项目不仅支持了我国经济建设,还有利于提高投资收益,推动保险资产结构调整。此新规将极大利好A股保险板块和基建板块。

  3、发改委:地产松绑或是救市第二张牌报道纯属捏造

  针对日前有媒体报道《发改委人士称地产松绑或是救市第二张牌》,发改委6月12日发表声明,经查,我委最近没有人接受过《投资者报》记者的采访,有关报道纯属捏造。

  【点评】发改委表态再次表明中央对地产业板块调控决心不动摇,利空A股地产板块。但同时也说明,国家会有更好的第二张牌在手。

  4、摩根大通:中国经济三季度开始复苏

  摩根大通董事总经理、中国区全球市场业务主席李晶12日指出,预计中国经济将于三季度开始复苏,下半年仍将有一次降息,但大规模出台刺激方案的可能性不大。消费将在中国未来经济增长中扮演更加重要的角色,随着经济企稳复苏,她预计A股市场三季度有望向好,运行区间2300至2600点。

  【点评】基于宏观经济的判断,摩根大通表示,看好A股的消费及零售相关行业、服务业以及政府扶植的战略性新兴产业,如新能源、新材料及节能环保等板块。

  5、国家将投380亿节水增粮

  从水利部获悉,从今年起,水利部将会同财政部、农业部等部门,在东北四省区实施“节水增粮行动”,集中连片大规模推广应用高效节水农业灌溉技术,并计划用4年时间建设农业灌溉工程3800万亩,总投入380亿元,包括中央财政投入228亿元,占60%。

  【点评】今年中央一号文件出台以来,政策上开始重点关注农业科技、农机及水利建设方面,随着各项细分政策的出台并落实,将极大利好A股相关农业技术、农机及农业水利建设等板块。

  板块水利建设、电力、建筑业

  走势预测信息面:外围利好,国内整体偏利好。然地产信息澄清,或对地产带来一定负面影响。

  技术面:股指短期仍受压5.10日均线,或将以修复性调整为主,两市缩量收阴星,市场面临方向选择,然其60分钟行情,股指处于下跌轨道之下轨2280附近,故而整体震荡筑底之后,选择向上的概率较大。

  操作:整体方向震荡向上大概率,则以轻大盘重个股为主。由于中小盘与创业板提前大盘展开强势反弹,因此建议做即时的调仓换股,跟上市场节奏。

  异动:金融股主力资金异动,或将引入新的资金场,低估值的潜在价值股后市或将表现出机会(tz_20120612)湖南金证顾问http://www.kk168.com.cn

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017