注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

盘中健康调整,可视为建仓良机  

2012-06-14 13:25:22|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早盘股指低开低走于5日均线上方弱势震荡。受外围股指的整体下跌影响,A股大幅低开,随后引发了近日反弹的获利盘回吐,股指弱势震荡,个股纷纷先抑后扬。截止收盘上涨家数已反超一跌家数。股指也逐步抬高,最终沪指收于2311.38点,跌7.54点,跌幅为0.33%,成交367.6亿;深成指收于9992.58点,涨42.54点,涨幅为0.43%,成交358.1亿,折算成全天成交量较昨日有所委缩,属于健康调整。

  盘面来看,昨天大幅上涨,积累的获利盘回吐让今日股指承压。板块方面,权重板块明显弱于市场,金融板块受6月信贷规模增速下滑影响,其某一大行竞出现负增长,行业随压较大;采掘、金属、地产跌幅也靠前,市场回吐股指强势震荡需求明显。然其早盘围绕5日均线上方震荡,表明仍在主力资金掌控之内,不碍后市发展。涨幅前列的板块今日也不在少数,随着国务院部署食品安全工作的进行,食品行业今日表现出色,板块大涨近2%,然水电也紧随其后,受益材料成本价下降,与居民阶梯价的推广,水电板块今日再度逞强,攻破年线,明显强于大盘。个股方面,受益食品与水电行业信息利好,好想你、晥能电力借机发力涨停,受益汽车以旧换新新政出台,今日汽车行业各股也纷纷大涨,曙光股份涨停,国机汽车、亚星客车等个股也纷纷大涨5%。截止收盘,涨停个股7家,无跌停个股,跌幅超过5%仅2支,涨幅超过5%有近40支。市场今日虽为调整,然赚钱效应明显。

  消息面上,国内外信息面喜忧参半。国外方面,周三美国股市尾盘跳水最终收低,道指收跌0.62%标普下滑0.7%。主因在于美国5月份的零售销售收入连续第二个月下跌,本周末的希腊大选结果负面预期较大,纷纷表现出市场对欧洲局势和全球经济复苏担忧加剧。那么总来来看,现期临近周末,外围市场要超预期表现可能性不大。回到国内方面,保险资管公司酝酿转型为专业资管机构,未来保险行业或欲跨足整个金融体系,其发展空间显现。楼市方面,万科等四大房企5月销售同破百亿,平均年度目标完成率已接近四成,市场回暖得到市场实质确认,且随着降息潮的开启,楼市微调等一系列措施的实施,或将得到超市场预期的效果,故此其见底信号已明显。此外,上交所举办的“基金市场创新发展”研讨会,明确指出:市场估值已处历史低位,基金迎来重大战略投资机遇。资本市场价值认可再一次被权威机构公认,对市场中长期底部的构成也超到一定作用。然而,昨日市场获利盘积累过多,早盘市场于5日均线上方,回吐迹象表现明显,但暂对日K线级行情不构成影响。

  综合来看,外围短期信息面存在较大的不确定性,国内仍以“扩内需,保增长”为主基调,市场受政策刺激会因经济具体反应而进行适当的调整,故而近期二级市场运行为行情判断的关键。今日早盘先抑后扬,多空力量均衡且健康,故而整体不影响日K线级行情运行,建议把握盘中低吸机会。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017