注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场排双星 走向意何为?  

2012-06-01 16:24:23|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继昨天市场收出了一根窄幅震荡的缩量的小阳十字星之后,今日股指再度收出了一根缩量的小阳十字星,从而让股指出现了并排双星的运行走势格局。市场在本周初形成了两根大幅拉升的中阳线之后,接下来连续形成了三个交易日的缩量调整,特别是昨天和今天形成的两个缩量的并排双星,更是让市场的走势变得有点朴素迷离,投资者不禁会问,市场这样做的目的到底是意欲为何呢?

  结合今日盘中的表现,笔者来给予分析。首先来看,今日股指早盘表现的还是相对强势,维持了震荡走高的态势,在午后出现了一定幅度的回落。大盘今日形成冲高回落,表明了市场在当前冲击上方2400点整数关口之际依旧缺乏足够的力度。其中原因当然不乏5月份PMI大幅回落造成国内经济增速放缓,让市场投资者为其感到担忧,从而缺少做多信心。不过,5月PMI仅仅是影响市场的一个小插曲而已。市场更多的原因还在于盘面当中缺乏可持续性的热点板块带动整个市场的投资情绪,而对股指的反弹构成一定的拖累。具体而言,两市表现当中,板块与个股整体上呈现涨少跌多的尴尬局面。其中受益工信部牵头研究建立国家稀土收储机制的稀土永磁领涨两市,另外,受益第五个国家级新区有望落户大连的消息刺激,大连板块表现不俗。但此前市场当中的热点如水泥、环保、高端装备、煤炭、有色等均出现一定的调整,进而拖累股指反弹。在以上两大负面因素的传导之下,股指在今日形成了冲高回落的运行格局,主力资金也就顺便借机进一步进行洗盘,股指收出两根并排的小阳星一个说明主力资金当前仍然处于蓄势阶段,二是,缩量的调整,意味着主力做空的原意不强,主力没有在调整过程中选择出逃。

  其次,从股指近一周的整体运行态势来看,继上一周股指收出了一根止跌信号的倒垂小阴周K线之后,本周股指如愿以偿的来了一根量价配合相对完好的周阳K线,并且在盘中一举突破了5周、10周以及20周均线的压制。但是从日K线图上看,实际上本周股指是形成了一个先扬后抑的走势形态。上涨放量,调整缩量的走势表明短线市场的调整空间应该是相对有限的。并且,技术上在冲击2400点整数关口之际,股指经过了几个交易日的蓄势,下一周将形成突击2400点整数关口的概率较大。且主力资金在本周有所介入的而后形成洗盘的动作相对明显。因此,如果周末没有重大利空出来对市场构成反压的话,下一周股指维持强势冲关的可能性占住主导地位。

  所以,经过近三个交易日的缩量调整过后,市场蓄势基本充分,下一周股指应该以强势突破2400点整数关口,挑战三角形的上边压制为为主,形成5浪反弹浪型当中的第二波反弹行情。操作策略上,建议重点以持股待涨,仓位控制在5成以上,具体从受益政策导向的相关投资品种进行选择投资标的。可积极关注节能环保、工程机械、保障房以及资源类个股为主。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017