注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指重回2300点之下 后市又会何去何从  

2012-06-14 16:44:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股指走势常常会出人意料,却又总在预料之中。继昨天大盘收出一根站上10天均线的中阳线之后,今日大盘走势并没有延续昨天的强势格局,甚至连平常惯性的上冲都没有出现,而是直接低开震荡走低,截止收盘股指最终以跌逾22.97点报收于2295.95点,股指重回2300点整数关口之下,接下来后市又会何处何从?

  实际上,笔者在昨天就说过,短线市场的反弹,仅仅属于技术上的反抽行情,难以形成持续性。加上股指上方还具有半年线与下降通道的双重压制,即便今日形成反弹行情,也将受到多种阻力的“埋伏”。或许市场正是看到了上方的压力太过于强大,同时,受到外围美股三大指数收跌;市场预期5月份外汇占款可能再次出现负增长,外资不断减少,不利经济增长等多重消息面不给力的表现,让今日A股干脆直接低开低走,重新步入调整态势。

  从盘中表现来看,两市出现了一定的分化,尽管上交所表示,目前市场估值处于历史低位,大盘蓝筹具备重大的战略投资机遇。然市场对此言论似乎并没有太过理会,今日金融、石油、资源类等大盘蓝筹没有延续昨天的无限风光,纷纷进入了冲高回落的阵营,位居两市跌幅榜前例,拖累股指,也打击了投资者信心。而在大盘重归调整态势的背景之下,防御性品种如农林牧渔、食品消费类等板块凸显其靓丽身影,各路资金纷纷尾随,然毕竟不属于能够拉升大盘的主力军,对指数难以起到力挽狂澜作用。

  笔者认为,当前市场在板块活跃度出现忽上忽下的状态之下,难以挑动起整个市场的投资氛围。同时,在外围市场上,随着穆迪下调了西班牙评级,市场再度担忧欧洲债务危机的蔓延态势,而希腊本周末组阁也同样存在多重不确定性,一旦希腊出现推出欧元区的情况,那么后果将会是极其严重的。至少意味着市场将更加担忧其他的欧元区国家是否会步其后尘等等一系列重大事件发生。故短线整个全球资本市场的不稳定性因素正在不断的急剧放大,A股市场定将难以平静。

  所以,今日A股重回2300点之下,似乎在提前表明,市场的发展态势不是朝着太理想化的方向发展,后市风险依旧是有增无减。短期股指或将再度陷入延续性的调整态势,继续向下探底寻求支撑将是大概率事件。而下方的支撑在今日股指跌穿了5天均线之后,接下来对股指构成强支撑的位置自然是短期整个下降通道的下轨线。而目前来对比,下轨线对应的点位处于2260点附近,也就是前期3月底的低点附近,距离目前的点位还有一段距离。所以,在操作上,建议投资者继续保持高度谨慎,持币观望,切忌盲目跟进。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017