注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

银行重振人心,股指平稳给出个股机会  

2012-06-15 17:02:06|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘点评上证指数:开 2299.78 收 2306.85 涨 +0.47%%

  深证指数:开 9906.58 收 9885.64 涨 +0.00%

  中小板指:开 4644.06 收 4634.76 涨 -0.06%

  创业板指:开 742.38 收 742.27 涨 +0.18%

  早盘股指受外围市场上涨,A股小幅高开,随着金融、采掘权重股指联手做多,股指大幅上涨,个股则纷纷表现。然上午10:30做多力量开始衰竭,地产股则成为今日大幅下挫的原凶,一度引发股指跳水,直到下午2点左右,银行股再次发力,主力资金入场明显,蓝筹股展开反弹,宁波银行一度冲近涨停,截止收盘沪指收于2306.85点,涨0.47%。成交678.6亿元,成交量较前一交易有所委缩,然长下影线修复5.10日均线,对市场产生较好的技术派的利多作用。

  版块及个股点评

  板块方面:受央行与银监会双双反复澄清0.7倍利率对地产业的影响市场媒体解读有误导之嫌,从而给房地产板块造成了一定影响,且近期二级市场受楼市微调升温预期与成交量价明显回暖等利好刺激下,涨幅较大,今日表现出明显的获利回吐迹象,对股指造成了一定的拖累。建筑建材板块则因近期涨幅过大,今日随地产一起回落,跌幅居前,然金融板块,经过近一周多时间的市场调整,今天终于按耐不住,大幅上攻,报复性反弹气氛浓厚。

  个股方面:股指宽幅震荡,然个股则大盘平稳之机,分道进攻。今日受住建部:4100亿投资砸向水净化市场,水务公司今日涨势凶猛,截止收盘涨停有13家,其中水务类公司有江南水务、 国中水务、巴安水务等个股借机涨停。跌幅榜上,伊利依然牢牢锁住跌停板,此等品牌公司,再现汞过量奶粉事件让人心寒。今日个股整体而言,个股分化机会明显,轻大盘重个股策略依然为首选。

  走势预测周末希腊选举存在一定不确定因素,美股短期仍将平稳上涨,A股短期则以筑底的概率较大,然近期主力资金分批入场表明,未来整体选择向上的概率较大。

  成交量:较昨天有所委缩,市场调整仍属正常,暂时不影响日线行情运行。

  指标:MACD指标今日开口明显缩小,得到了较好的修复,后市只需要平稳震荡,即可继续引发个股行情。5日均线即将交叉10日均线,未来有望激发市场技术派共鸣做多。

  操作:现期能量已步入多方区域,建议积极把握强热个股行情,积极关注公司推荐的有业绩,题材,且调整充分的补涨股。建议以高送转题材概念为主。(tz_20120615 湖南金证顾问

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017