注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

欧美股指收高,A股行情继续  

2012-06-18 08:46:52|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围市场1、综述:全周道指收高1.7%标普上涨1.3%

  美东时间6月15日16:00(北京时间6月16日04:00),道琼斯工业平均指数上涨115.26点,收于12,767.17点,涨幅为0.91%;纳斯达克综合指数上涨36.47点,收于2,872.80点,涨幅为1.29%;标准普尔500指数上涨13.73点,收于1,342.83点,涨幅为1.03%。

  周五美国股市收高。全球央行准备联合行动,将在希腊选举之后必要时稳定市场,令市场情绪乐观,结果新民主党获胜,媒体报导称“整个欧洲的胜利”,利好A股市场。

  国内消息1、希腊支持救助协议政党赢得选举

  据外电报道,希腊保守派新民主党在周日选举中以微弱优势获得,该党将寻求联合其他政党组建支持紧缩措施的联合政府,并将迅速采取措施以实现国际债权人设定的严格财政紧缩目标。

  【点评】该选举结果或将减轻市场对希腊退出欧元区的担忧之情,至少暂时是这样,但政治不确定性或将继续存在,各政党将展开艰难的组阁谈判,即使成功也可能只是产生一个不长久的政府。

  2、胡锦涛:有信心保持中国经济平稳较快发展

  胡锦涛接受墨西哥主流媒体书面采访表示,当前,世界经济继续保持复苏态势,经济增长前景有所改善,但复苏的不稳定不确定因素依然突出,全球总需求依然不足,主要经济体增长乏力,各国宏观经济政策协调难度增加。实现世界经济强劲、可持续、平衡增长还要付出艰苦努力。

  【点评】胡锦涛还指出,中国经济是世界经济的重要组成部分。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。我们有信心继续保持中国经济平稳较快发展,为世界经济发展作出实实在在的贡献。

  3、专家称今年GDP增速有望超8%

  在16日举行的第六届中国经济增长与周期论坛上,首都经济贸易大学经济学院院长郎丽华认为,未来中国经济将步入扩张期,今年GDP增速将保持在8%至8.5%。中国人民大学经济学院院长杨瑞龙表示,财政和货币政策的适度放松将有效扭转投资增速和消费增速疲软的局面,全年GDP增速有望超过8%。

  【点评】中国社会科学院学部委员刘树成预计,未来中国潜在经济增长率下移是一个渐进的过程,但由于内需回旋余地较大以及政府的宏观调控,可以有效防止经济增长率的大起大落,平滑中国经济增长。

  4、证监会:将提高QFII投资比例

  证监会有关部门负责人表示,证监会将加快境外合格机构投资者(QFII)资格审批,适当降低境外机构的QFII资格标准等,但对冲基金目前不授予QFII资格。与此同时,进一步提高QFII投资占资本市场的比例,为资本项下完全对外开放做好准备。此外,证监会拟扩大QFII机构的投资范围,允许QFII投资银行间债券市场以及股指期货、融资融券等投资工具。

  【点评】。多家QFII机构到证监会表达了看好中国市场、看好蓝筹股投资价值的想法,希望尽快增加QFII额度。近期到外汇局申请增额度的QFII家数也明显增多,外汇局也相应加快了审批进度。利好整体市场。

  5、神九成功发射 航天板块受关注

  神九成功发射,神舟九号飞船准确进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功!。

  【点评】按以往经验,神舟飞船发射前10个交易日,航天板块的表现受事件刺激优于大盘的概率较大。但是,分析师更看好航天相关产业的中长期发展前景和投资机会。

  板块航天相关产业

  走势预测信息面:外围普涨,国内整体偏利好,短期市场震荡上涨概率较大。今日行业信息表现平静。

  技术面:MACD指标今日开口明显缩小,得到了较好的修复,后市只需要平稳震荡,即可继续引发个股行情。5日均线即将明显交叉10日均线,未来有望激发市场技术派共鸣做多。盘中银行股再次发力,表现主力对低估值蓝筹股的追爱,大宗商品交易显示,银行股高溢价明显,价值凸现。(tz_20120618 湖南金证顾问

  操作:行情处多方能量区,积极行情,议以公司近期一直推荐的业绩+高送转题材的个股为主。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017