注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

弱市震荡,股指回探2300  

2012-06-19 13:00:33|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早盘股指呈现低开低走之势。受外围对希腊利好看淡,西班牙银行危机或升级的担忧,致二者对冲后,股指涨跌不一,A股应声之下,前几日的获利盘借机回吐,沪深股指成弱势震荡格局。截止收盘,沪指收于2305.14点,跌10.91点,跌幅为0.47%,成交308.3亿;深成指收于9876.38点,跌102.67点,跌幅为1.03%,成交368.5亿,折算成全天成交量较昨天略为持平。

    盘面来看,早盘外围市场对希腊利好不并感冒,从而涨跌不一,致使国内板块与个股且现冷淡。板块方面,除生物医药持续逞强之外,其它板块整体表现平静,失去了昨天的活跃氛围。目前涨幅居前的板块为,生物医药、医疗器械、陶瓷等少数板防御性板块走红外,整体市场以下跌为主。跌幅居前的环保、水泥、飞机制造、供水供气板块,从昨天涨跌板块分析,今日表现出绝大部分板块不具备可持续性,少数在弱市中表现的生物医药、高送转概念也应料股来行。个股方面,受股指拖累,近八成个股下跌。截止收盘有12家公司涨停,涨幅超过5%的个股有40多支,无个股跌停,且跌幅超过5%的个股10家不足。市场虽弱,个股机会仍存,建议差别对待,去弱存强。

    消息面上,国内外信息整体表现平静。国外方面,西班牙10年期国债收益率升至欧元时代新高,使希腊大选结果未能安抚市场情绪,致使外围股指涨跌不一,道指收跌0.2%纳指上涨0.78%。短期一忧刚平,新问题又起,致使A股行情方向反复,加大了操作难度。国内方面,宏观面整体平淡,资本市场有新料。信息称, 社保时隔7月再度开户,机构对A股兴趣显著加大,且险资账户与QFII新增账户都有明显增加,机构抄底信号强烈。此外,保险公司有望通过香港资产管理子公司参与RQFII业务,以及保险公司未来参与融资融券业务时或将享受“特别通道”待遇等,经保监会和证监会近期会商,今后保险业和证券业还将实行双向开放,在产品、渠道、托管等方面基本打通。资本市场多元化实力机构的发展,有利于资本市场长期稳定发展,保险与券商行业将明显受益。产业方面,我国拟进一步推动新能源车示范试点工作,加快新能源汽车及配套设施的全面推广进程,有助于十二五规划新能源汽车策略的落实。对该板块构成一定的利好。

    综合来看,在国内外信息较为平静的此时,A股选择了短期继续震荡筑底,从今日早盘多空力量的表现,多方暂时放弃逞强,生物医药再次成为防御性行业之精选。建议积极调仓换股,对生物医药中业绩+补涨个股进行适当配置。此外,目前股指仍强守2300点整数关口,且5分钟行情呈现底背离,大跌可能性较小,故午后盘重点关注多方成交量变化。(湖南金证顾问http://www.kk168.com.cn tz_20120619)
  

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017