注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场缩量调整险守2300点  

2012-06-19 17:06:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于市场的成交量未能得到有效改观,今日大盘又只有仅仅578亿元的量能,再度制约着股指的反弹行情。而外围市场在希腊问题上的态度上,出现了更多的忧虑之下形成了涨幅收窄局面,其中美股还出现了涨跌不一的走势格局。进一步加重了A股市场的观望情绪,导致今日市场形成了低开低走的单边杀跌行情。截止收盘,上证指数最终以跌幅逾15点报收于2300.79点。

    市场形成缩量调整险守住2300点整数关口,笔者认为当前市场多空双方依旧在对2300点进行反复争夺。所幸今日的调整幅度不大,特别是成交量继续维持着萎缩的格局。表明了空方势力短期也不是太过强势,存在一定的衰竭。但反过来也必须看到,股指在反弹期间同样是没有得到成交量的有效配合,才制约的股指本轮反弹行情的高度。所以,当前上下两难的尴尬格局依旧有待延续。

    从盘中的表现来看,两市板块与个股的表现是难以对当前这种盘局予以击破,要想有新方向性选择需要外力来进行支撑。具体来看,今日两市当中表现强势的依旧是防御性较强的医疗器械、生物制药等,其次是收益政策大力扶持的文化振兴,宽带提速,传媒娱乐等热点题材。不过尽管以上板块表现不俗,但由于其权重市值分量不够,未能对股指的企稳起到较有利的支撑。而盘中前期最能挑起市场热点之王的环保行业、稀土永磁等纷纷进入调整行列,对市场的信息打击颇大。另外,房地产、水泥、航天军工、有色煤炭等权重蓝筹也无所作为,位居跌幅榜前例,拖累股指延续反弹。同时,个股当中,7成左右个股飘绿,也对股指构成了不利影响。不过两市涨停板个股依旧多达16只,表明了市场当中的赚钱效应维系着一定的活跃度。短线在操作当中可以采取轻指数重个股的投资策略。

    实际上,相比此前的4月5月份,6月份的行情应该不会太差。随着5月份央行降低存准,降低基准利率,促进一大批工程项目建设来看,表明市场的流动性在逐步的得到放宽。而近日,有消息称被投资者视为股市风向标的社保基金也在A股市场重新开设账户,准备入市,对投资者的信心无疑是打了一针强针剂。其次,G20国公报草案承诺采取一切必要措施安抚全球市场。G20各国同意通过新借款协议NAB向IMF额外增资4300亿美元,使该机构用以协助成员国应对危机的资源达到近1万亿美元。将对全球资本市场的稳定起到积极影响。只要剔除外围的不稳定因素加剧,加上国内不断落实一系列稳定经济增长的举措,相信市场一定会逐步完成构筑底部行情。但对于短期而言,市场依旧在等待政策的进一步确认与落实。

    所以,股指随着成交量的持续萎缩,多空双方围绕2300点展开争夺应该会延续。在个股活跃度相对高昂的环境之中,建议投资者短线的操作策略主要以轻指数,重个股为主,但依旧需要保持一定的谨慎,仓位控制在3成左右相对为宜。(金证顾问首席分析师: 陈自力)
 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017