注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

大盘创年内最大单日跌幅,市场需重新构建平台  

2012-06-04 16:38:40|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘点评上证指数:开 2346.98 收 2308.55 涨 -2.73%%

  深证指数:开 9988.53 收 9874.52 涨 -2.67%

  中小板指:开 4624.34 收 4572.32 涨 -2.41%

  创业板指:开 721.68 收 717.10 涨 -2.34%

  今日受外围多重利空影响下,A股大幅低开,全天震荡走低,创年内最大单日跌幅。截止收盘沪指报收于2308.55点,跌64.89点,跌幅达2.73%,成交869亿元,深成指收于9874.52点,跌271.28点,跌幅达2.67%,成交729.8亿。成交较昨天有明显放大,然跌停板上只有华工科技一家,故大跌并未引发市场盲目杀跌,且近期并无超预期的实质性利空,所以对中期行情,影响不大。

  板块方面:今日板块方面,除受《十二五规划通过》利好刺激的新兴产业之首的环保板块与受国际金价大幅反弹刺激下的黄金概念板块相对跌幅较小外,整体板块全数收跌。海工机械、水利建设、金改概念等22个板块跌幅超过4%,可以知道今日市场杀跌现象明显,且前期涨幅靠前的板块,轮为今日大幅杀跌的对象。故此时操作方面则依然保持我们近期一直以前的方针,不追高。关注近期有政策性利好的相关板块,暂时回避冷门行业。

  个股方面:今日两市九成以上的个股下跌,且跌幅相对较大,跌幅超过5%的个股达430多支,然涨幅超5%的个股仅10家不足。故市场今日亏钱效应明显,短期操作则需以控制仓位为主。此外,今日虽大幅创年内单日最大跌幅,然而涨停仍有4支个股,仅华工科技一家跌停,故而市场并未出现疯狂性杀跌迹象,实有“逼宫”之嫌。迫使政策性利好,加速出台,支撑市场。

  走势预测技术面:今日大盘放量下跌,直破半年线与三角形下轨支撑位,创下年内单日跌幅最大,对市场人气进行了较大的打击,然我们可以发现,今日虽大幅杀跌,但前未出现大面积跌停,然是普遍下跌,较为平均,可知市场此时并未盲目,似有目的性,有较大可能为“逼宫”行为。

  操作:原本行情在正常调整范围之内,然今日受外围多重利空影响,出现大幅杀跌,实属于超跌行情,故而只需控制好仓位后,等待其新的平衡形成即可。无需过于担忧。(湖南金证顾问 tz_20120604)

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017