注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

元气大伤之后的恢复要多久?  

2012-06-05 09:03:25|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围市场1、综述:道指收跌0.14%纳指上涨0.46%

  美东时间6月4日16:00,道琼斯工业平均指数下跌17.18点,收于12,101.39点,跌幅为0.14%;纳斯达克(微博)综合指数上涨12.53点,收于2,760.01点,涨幅为0.46%;标准普尔500指数上涨0.13点,收于1,278.17点,涨幅为0.01%。

  周一美国股市收盘涨跌不一,道指连续第四个交易日下滑。全球经济前景恶化,使各国央行可能快闪采取新措施以刺激经济增长的希望增大。外围市场不振,利空A股。现各国正商讨降息潮。

  国内消息1、国际板还在研究中 推出无时间表

  针对国际板的进展,有关部门人士4日透露,推出国际板没有时间表。他说,探索建立国际板市场,不是新推出的资本市场改革措施,在国家“十二五”规划中已经作了安排。境外企业在境内上市,涉及法律、会计、外汇管理等诸多领域,各有关部门仍在进行研究和沟通。

  【点评】上海证券交易所有关负责人同日表示,上交所国际板近期没有实质性启动计划。 国际板声音再起,对A股影响深远,短期五时间表,可暂时平息投资者担忧,昨天使用是“适时”,今日强调“无时间表”。

  2、保监会放松险资投资管制 拟推新政组合拳

  昨日,中国保监会有关部门负责人就保险资金运用市场化改革有关问题指出,保监会在完善风险防控机制的基础上,将进一步放松管制、拓宽范围,给予保险机构更加灵活的投资操作自主权。去年底以来,保监会积极研判市场形势已修订或者拟定了资产配置办法、委托投资办法等10余项规定。

  【点评】在风险可控的前提下推进这些举措,有利于提升保险业服务民生工程和实体经济的力度,有利于支持资本市场改革,促进商业银行、证券公司和基金管理公司业务创新。利好A股金融板块。

  3、5月份四大行新增贷款约2500亿

  据悉,今年5月份工、农、中、建四大行新增贷款约2500亿元,与4月份新增贷款数量基本持平。有银行人士表示,5月份四大行新增贷款占全部新增贷款的比例有所下降,预计当月全部新增贷款有望达到7500亿元。

  【点评】近期一批大型项目获批,市场预期相关部门将会要求商业银行信贷跟进。今年以来新增贷款增速较慢有供需两个方面原因,而供给受限和需求不足都无法在短期内解决,因此有研究机构建议降低利率来为稳增长提供动力。如信贷能放松将极大利好A股银行股。

  4、5月楼市成交超预期大增 未来三月或淡季不淡

  在各地陆续推出微调政策、开发商加紧推盘等多重因素共同作用下,5月全国各地楼市成交活跃,普遍超过市场预期,5月30日大城市商品住宅总成交量环比上涨约24%,同比涨幅28%;日均交易量环比上涨了14.5%,同比则上涨了30%。

  【点评】在地方调控趋于宽松、且成交量持续回升的情况下,市场预期中看涨后市的成分增加,促使少部分消费者因担心未来市场反弹而购房。利好房地产板块个股。

  5、“十二五”末机电产品外贸规模将达25万亿美元

  商务部网站昨日发布《机电和高新技术产品进出口“十二五”发展规划》,《规划》预计,“十二五”期间,我国机电产品进出口年均增长10%。到“十二五”末,规模达到25万亿美元。

  【点评】巩固欧美日传统市场,大力开拓新兴市场,努力将对发展中国家新兴市场的出口占比提高到40%,增量占比提高到65%以上。利多A股机电产品个股。

  6、高效节能冰箱、洗衣机、热水器财政补贴细则出台

  【点评】财政部、国家发改委、工信部近日下发推广实施细则,按照实施细则规定,最高补贴额为600元。

  板块家电、机电、地产

  走势预测信息面:外围经济不振,各国正商计降息潮与新一轮量化贷币宽松政策出台进行刺激。我国也有该方面的强烈预期。行业方向,楼市近期利好不断,金融贷款有望放松,保监会加速入市等都对A股产生支持,机电、家电等相关利好也已出台。

  技术面:市场昨日放量收巨阴线,市场短期人气伤创,需要重新恢复,但各信息面与市场预期显示,中长期行情不变,黎明前的黒暗总是比较难过。操作:仓位过重,则逢高适当减仓后,持强主力股观望。行业利好颇多,轻大盘重个股。待大盘调整完成后,再逐步增加仓位即可。(湖南金证顾问 tz_20120605)

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017