注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

消息虽偏多 股指仍疲软  

2012-06-06 13:08:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今日股市受外围市场温和表现影响,小幅高开维持2300点上方震荡,早盘个股呈现明显超跌反弹迹象,然至10:30之后震荡走低,市场二八现象欲出。截止收盘,沪指收于2306.37点,跌5.55点,跌幅0.24%,成交297.1亿;深成指9814.74点,跌32.37点,跌幅0.33%,成交268.9亿,成交量方面较昨天仍在继续委缩,市场进入冷淡期。

  盘面来看,早盘板块与个股相对较为活跃,表明市场对超跌行情中的反弹积极性较高。板块方面,受益国际金价近日反弹影响,昨日整体跌幅居前的黄金概念及有色金属板块,今日再度逆势表现,黄金整体板块涨幅一度超过3%,恒帮股份、山东黄金等个股涨幅惊人,双双创过5%。而排名跌幅榜前列的则是昨天受利好影响下整体表现偏好的新三板、开发区、家具,铁路基建等。从而板块转换中可以发现,近期热点转换速度较快,操作上切勿追高。个股方面,截止收盘近7成的个股翻绿,与早盘个股表现截然相反,表现市场短期波动较大,控制仓位仍十分重要。与普跌不同的是,今日涨停板上仍有7家公司涨停,无个股跌停,故而个股方面仍存在较好的可操作性。然而市场热点较为分散,加大了操作难度,故而建议整体仍应以多看少动为主。

  消息面上,国内信息温和,国内行业性利偏多。周二美国股市收高,道指终止了四连阴局面。尽管欧元区债务危机尚无实质性进展,但美国5月ISM服务业指数意外超出预期受到市场欢迎。且各国新一轮刺激经济的降息潮已经展开,澳洲暂降25个基点,其它各国或有望跟随。国内方面,由于近期各媒体对“稳增长”下的楼市“放松调控”等言论宣传各地微调政策日益剧烈,住建部不得不重申坚持楼市调控不动摇的政策方针,同时住房城乡建设部将会同有关部门继续密切关注各地执行调控政策的情况,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正,言外之意,如若合乎购房政策的则不会反对。现今各地政策而非一日之作,故而相信大部分微调是在合理范围之内,从而不对楼市短期构成利空。此外行业方面,中俄签署能源等11份合作文件,对核领域合作路线图则更加明确,或将对核能、核电等板块构成较大利好,值得深入关注。至于发改委6亿支持物联网专项,示范应用相继展开与未来医保补助七成投向医药产业,每年产业服务量新增规模1700亿都为物联网与医药注入了实质性利好,或有将成为市场热点。

  综合来看,信息面暂未出现实质性利空,且行业扶持正在有序进行,未来市场仍将不断有新的热点产生,但近日市场整体呈现弱市格局,且成交量逐步委缩,市场观望气氛渐浓,故而操作上仍需以控制仓位为主,多看少动,今日午后盘仍有望在2300点附近,多方重新组织反攻。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017