注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

欧美股指阴霾未散 A股持续震荡走势  

2012-06-07 13:18:07|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘大幅高开后震荡走低。美联储经济景气状况褐皮书认为美国经济仍在以缓慢步伐增长。欧盟与德国紧急制订援助西班牙银行业计划,令市场看到官方在解决欧债危机问题上取得进展,促使外围股市整体大涨。受此影响,今日A股早盘大幅高开15点后,震荡走低,截止收盘,沪指收于2313.55,涨4.00点,涨幅为0.17%,成交326亿;深成指收于9858.03点,涨45.06点,涨幅为0.46% ,成交292.5亿。成交量方面折算全天,较昨天有所放大。

  盘面来看,大盘高开震荡走低,然板块与个股整体表现积极。板块方面,受国务院宣布“商业银行资本监管新规拟于明年起实施”影响,金融板块整体走强,早盘一度排名来晋升至前三,另二位则属建筑建材与地产板块,受益多地放宽公积金政策,重庆率先召开新闻发布会,高调宣传有望连动全国各大城效仿。对地产板块新一轮微调进行了较好的加码,整体板块表现强势,建筑建材则受联动效应积极走高。个股方面,虽大盘高开走低,弱市格局,然个股纷纷借机大肆反弹,近八成个股上涨,然整体呈普涨格局,涨停家数并不多,截止收盘仅4家。无跌停个股,跌幅超5%的个股仅2家,故而市场赚钱效应明显,建议把握个股机会。

  消息面上,外围利好促大涨,国内呵护倍加。外围市场方面,美联储经济景气状况褐皮书认为美国经济仍在以缓慢步伐增长。欧盟与德国紧急制订援助西班牙银行业计划,令市场看到官方在解决欧债危机问题上取得进展,促使全球股市大涨。给A股市场今日带来了良好外围环境。国内方面,国务院宣布“商业银行资本监管新规拟于明年起实施”给贷款额逐步下滑的银行业带来少许“喘息”时间,短期对证券市场金融行业构成利好,然也隐含性的示意市场目前中国银行业有待进一步整顿与规范,故而未来银行来利润率增长或将有所降低。此外楼市方面,多地放宽公积金政策,将微调政策进行到底,5月28日,重庆市住房公积金管理中心召开新闻发布会,宣布将放宽首套房公积金政策。贷款首付由30%降低到20%等一系列优惠政策促使楼市成交放量,给房地产行业再次注入兴奋剂,楼市或有望全面复苏。金融与楼市双管齐下,表明政府对经济刺激的极度关注,且正在不断想方设法维护市场经济发展,此二者为A股市场权重大头,主引市场方向,此次纷纷获得扶持,故而对证券市场构成重大利好,后市行情向好预期增强。

  综合来看,今日市场虽受外围大涨刺激,结合国内基本面信息利好下,大幅高开打破连日震荡收阴星的僵局,然市场自身弱势行情难改,主力做多意愿明显不足,故而短期仍将维护弱市震荡。今日午后盘,由于市场早盘震荡走低时间能量消耗,下午有望展开五分钟级别反弹,与近日盘面行情一致,多方成交量依然是反弹的力量关键。(湖南金证投资顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017