注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场无视降息利好 银行蓝筹集体砸盘  

2012-06-08 16:23:55|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在昨天市场跌穿了2300点整数关口之后,央行立即降息0.25个百分点,希望以此来稳定市场情绪。然让人遗憾的却是市场并没有对央行的降息举措予以买单,而是以高开震荡低走,最终杀跌11.68点报收于2281.45。2300点整数关口失守,短期来看空方暂时站住着主导地位。所幸在调整的过程之中,市场一直处于相对缩量的状态,制约了大盘调整空间。但是,随着周五市场对央行降息的举措都不愿进行买单的背景之下,说明短期市场确实是极其的弱势,后市或存在惯性下探继续寻底。

  从今日盘中的表现上看,早间市场基本上所有的板块在央行降息的背景之下,均出现了一定幅度的高开。但蓝筹银行板块直接低开低走对市场进行砸盘,招商银行(600036)杀跌2.93%,民生银行(600016)兴业银行(601166)跌幅在3%以上,拖累了整个大盘的反抽行情,导致股指最终股指以绿盘报收。实际上,央行采取降息举措导致银行利润降低,对银行股确实是构成一定利空影响。但是,对于个人贷款买房、买车的费用支出减少,利好房地产、汽车行业,更一般的,降息有利于刺激人们消费而非储蓄,从而带动整个经济成长。所以,短期只要银行等蓝筹股消化了利空影响之后,后市市场将形成反弹行情。

  笔者认为,下一周市场在惯性寻底至前期低点2250点附近之时应该会存在一定的技术性支撑,存在反抽的机会相对较大。所以,下一周市场形成先抑后扬的可能性较大,操作上建议周初继续持币观望为主,下半周可以逢低适当进行参与阶段性反抽的投资机会。投资品种建议重点关注受益降息的房地产、受益政策扶持的节能环保、家电、内需等相关投资品种。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017