注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

降息0.25%,利好经济,利好A股  

2012-06-08 08:55:59|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外围市场1、综述:道指收高0.37%纳指收跌0.48%

  周四美国股市高开低走,收盘时纳指与标普500指数转跌。道琼斯工业平均指数上涨46.17点,收于12,460.96点,涨幅为0.37%;纳斯达克综合指数下跌13.70点,收于2,831.02点,跌幅为0.48%;标准普尔500指数下跌0.15点,收于1,314.98点,跌幅为0.01%。

  美国经济风险源自欧洲债务危机与美国可能削减开支的前景,联储已经做好在经济状况继续恶化时采取行动的准备,对A股影响不大。

  国内消息1、央行今起降息0.25个百分点 三年来首降

  中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  【点评】此时推出贷款利率下调降低了企业融资成本,对经济增长有促进作用。有望促使A股反弹,地产或受益最大。

  2、国土部:土地闲置满一年按地价20%征闲置费

  国土部7日正式发布经修订通过的《闲置土地处置办法》,规定未动工开发满两年的闲置土地,在报经批准后,可无偿收回国有建设用地使用权;未动工开发满一年的闲置土地,按照土地出让或者划拨价款的20%征缴土地闲置费。该办法自2012年7月1日起施行。

  【点评】业内人士指出,新修订的办法,对闲置土地的认定标准及处置程序加以明确,具备较强可操作性,将会给有意“囤地”、“炒地”的开发商戴上紧箍咒,但在实际执行中会有相当难度。有利于地产行业重新洗牌,去弱存强。

  3、5月CPI或回落至3%附近 经济局部通缩风险隐现

  5月宏观经济数据将于本周末密集发布。国家统计局将在明日(6月9日)公布CPI及其他经济数据,海关总署则会在6月10日发布5月进出口情况。记者汇总多家机构预测后发现,5月CPI增速很可能继续4月下行的态势,估计为3.1%左右。而PPI同比降幅很可能也会继续扩大。

  【点评】6月CPI数据增幅有望自2010年6月以来首次跌破3%,这将为决策层采取包括降息在内的进一步政策放松留下更大空间。

  4、A股市盈率13倍 估值停留在历史底部

  市场因内忧外患而难以提振之际,全部A股的估值亦呈持续下跌态势,目前已达历史最低水平。据Wind数据统计,截至6月7日,全部A股市盈率(TTM,整体法)为12.87倍,处于底部区域。从风格看,沪深主板和创业板、中小板的估值无一例外地位于或接近历史底部。

  【点评】A股市场整体较低的估值水平一定程度上抑制了股价的下跌空间,投资机会显现。

  5、房地产:累积效应不可小视  利好程度:10分 降息对房地产上市公司的业绩和现金流都会产生一定的正面影响。

  建材:明显受益  利好程度:9分 由于建材行业属于资金密集型产业,平均资产负债率高于50%。降息将直接减少建材公司的利息支出,而财务费用的减少将一定程度增加公司的净利润。

  板块地产、资源类、负债较高类

  走势预测信息面:央行降息0.25%,利好整体经济发展,A股有反强势反弹。

  技术面:市场日K线处于短期下降通道之中,故而,配合降息重大利好,市场对其反应的持续力量仍需要观望。行情大幅高开可能性很大,那么将会产生相当一部分个股冲高回落,开始出现分化,故而此时更需要精选个股,去弱存强。

  操作:有待市场对信息进行反应,个股分化之际,仓位较重者可借冲高机会减仓,去弱留强,跟上公司步伐。湖南金证投资顾问 分析师陈自力 tz_20120608

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017