注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

今日午评:股指高位整理 个股持续逞强  

2013-01-15 13:27:26|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘美股涨跌不一,国内信息面中性偏暖,股指在昨日大涨之后,重回理性,微幅高开进入窄幅震荡,市场整体继承了昨日做多之势,继续上涨,板块资金则有逐步轮转之迹。截止收盘,沪指收于2321.55点,涨9.81点,涨幅为0.42%,成交802.2亿元;深成指收于9343.11点,涨26.84点,涨幅为0.29%,成交839.1亿元。

  盘面来看,股指高位放巨量震荡,市场整体纷纷随市场做多气氛而上涨。板块方面,除地产指数收绿外,其它板块纷纷上涨,航天军工板块曾早盘一度冲高至5%,随后逐步有所回落,收于1.56%,市场主力资金有明显的调仓迹象。而农林指数则稳步上涨达3.29%,名列综合指数排名第一,第二位服务指数涨2.11%,其它板块整体上涨较温和。从热门板块排名来看,受信息面影响,环保板块大涨5.89%,新能源中地热能概念大涨4.69%,飞机\船舶制造等冲高回落。个股方面,两市近9成个股上涨,浪源股份、士兰微等28支个股涨停,涨幅超过5%的个股为124支,无个股跌停,金卡股份、开元仪器两家跌幅超过5%,市场虽整体火热,受资金轮转影响,分化行情同样值得关注。

  消息面上,今日国内外信息整体中性偏利好。国外方面,有关苹果公司削减iPhone5生产计划的消息导致其股价下跌3.6%。苹果公司对主要股指影响很大,其在标普500指数当中的权重为3.8%,在纳斯达克综合指数中的权重高达10%。致美股周一涨跌不一,道指涨0.14%,标普下跌0.09%,纳斯达克指数跌0.26%。对A股影响不大。国内方面,中国证监会主席郭树清 14日在香港举行的2013亚洲金融论坛上表示,针对Q FII的一些规范和措施正在调整,未来将进一步放宽QFII,开放更多参与者进入QFII。在谈到境外机构投资者对A股市场的投资时表示,目前可能只有1.5%、1.6%的比例,我们希望在现有基础上可以乘以10或乘以9这样的规模。按目前规模初步计算,未来可能为资本市场带来近3万亿的资金,对市场做多提供更强大的信心动力。且近期市场热点题材持续升温,昨日,总参谋部颁发《2013年全年军事训练指示》,对今年全军军事训练工作作出总体部署,指出,2013年全军和武警部队要强化打仗思想,增强忧患意识、危机意识、使命意识;做好打仗准备。受钓鱼岛事件升温影响,军工板块持续走强,而2013年将是军工行业相关政策的密集发布期,备受各界瞩目的航空发动机重大科技项目日前也已上报国务院且有望近期出台。在此背景下,军工板块近期走出了一波上涨行情。此外,全国较多城市出现严重的阴霾现象,PM2.5显示严重污染,致污染源头控制和治理必须提上日程,环保相关个股应声不断上涨,该主线未来关系民生发展,值得高度关注。

  综合来看,近期市场个股持续逞强,主要热点集中于环保、军工、高科技等题材性板块,行业、板块信息面对行情的支撑力度较大。股指在昨日大涨之后,今日保持窄幅震荡之势,放出巨量,表明市场分歧正在加大,后市资金的轮换将进一步加剧强势个股行情的分化。对于短线投资者,操作上建议不可盲目追高,考虑日线将进入超涨区域,操作仓位建议以底仓参与大盘高位强势震荡,但不宜过重。

  评论这张
 
阅读(2970)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017