注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

今日午评:股指高位震荡,板块轮转加剧  

2013-01-16 13:04:29|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘美股涨跌不一,国内信息面整体平静,股指延续了昨日做多之势,小幅高开窄幅震荡向5日均线靠拢。市场分化进一步回剧,金融、地产转为回落,采掘、有色等板块逆市上涨。截止收盘,沪指收于2315.47点,跌10.21点,跌幅为0.44%,成交707.2亿元;深成指收于9380.37点,跌1.32点,跌幅为0.01%,成交686.7亿元。

  盘面来看,股指窄幅震荡向5日均线靠拢,市场分歧逐步加大。板块方面,涨跌各半,前期大幅上涨的金融、地产、IT等板块今日出现明显回落,跌幅在1%左右,位于跌幅榜前三名。而有色、采掘、煤炭等资源类板块逆市表现,涨幅纷纷超过1%,资金轮动明显。个股方面,截止收盘,两市仅4成多个股上涨,士兰微、鸿博股份等21支个股涨停,涨幅超过5%的个股为62支,相比昨日来讲,做多力量有明显减弱。下跌方面,无个股跌停,跌幅超过5%的个股为8支。暂时未现大面积大幅度回调。

  消息面上,今日国内外信息整体呈中性。国外方面,经济数据好坏参半,一些重要财报将在数日后公布,在此之前市场情绪谨慎,且苹果公司股价下跌令科技板块承压。致周二美国股市收盘涨跌不一,道琼斯涨幅为0.20%;纳斯达克跌幅为0.22%;标准普尔涨幅为0.11%。整体对A股影响不大。国内方面,国务院总理温家宝15日在财政部调研时强调,财政工作要更好地服务国家经济社会发展和民生改善。在谈到优化税制时,温家宝说,近期要切实抓好“营改增”扩大试点和资源税改革工作。从中长期看,有两项重大的税制改革要认真研究。其中一项是改革房地产税收制度,逐步建立起覆盖住房交易、保有等环节的房地产税制,促进房地产市场持续健康发展;房地产行业在经过一轮强势上涨之后,此时市场面对该利空有一定负面影响。但由于其为老生常谈的话题,暂不会构成较大冲击。近期数据统计,2012年,证监会共批复合格境外机构投资者72家,创下自2003年我国开始引入QFII以来,新批QFII家数十年之最。沪深两市融资融券余额14日首度突破千亿元大关,达到1002.97亿元。当日融资余额与融券余额相比前一交易日出现双升,融资余额由11日的943.68亿元增长19.26亿元至962.94亿元,融券余额由11日的36.16亿元增长3.87亿元至40.03亿元。两份数据显示出市场在做多积极影响之余,融券余额的增加,反应出随着股指的不断上涨,市场分歧也在不断加大。

  综合来看,今日平静的信息让做多力量思绪有明显变化,前期强势上攻的板块纷纷转为回落,而一直平静的资源类板块则逆市走强,表明市场分化正在加剧,故操作上建议短线爱好的投资者宜适当调仓换股。而考虑到市场处于高位震荡之际,获利盘不断累加之下,MACD、KDJ等技术指标纷纷逐步进入调整预期之中,故宜控制整体仓,切勿心急而盲目追高。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017