注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早盘信息点评(0116)  

2013-01-16 08:52:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  外围市场

  1、 综述:美股涨跌不一纳指收跌

  美东时间1月15日16:00(北京时间1月16日05:00),道琼斯工业平均指数上涨27.57点,收于13,534.89点,涨幅为0.20%;纳斯达克综合指数下跌6.72点,收于3,110.78点,跌幅为0.22%;标准普尔500指数上涨1.66点,收于1,472.34点,涨幅为0.11%。

  【点评】周二美国股市收盘涨跌不一。道指与标普500指数收高,纳指收跌,苹果公司股价下跌令科技板块承压。经济数据好坏参半,一些重要财报将在数日后公布,在此之前市场情绪谨慎。

  国内消息

  1、温家宝:加快改革房地产税收制度

  国务院总理温家宝15日在财政部调研时强调,财政工作要更好地服务国家经济社会发展和民生改善。

  【点评】在谈到优化税制时,温家宝说,近期要切实抓好“营改增”扩大试点和资源税改革工作。从中长期看,有两项重大的税制改革要认真研究。一项是改革房地产税收制度,逐步建立起覆盖住房交易、保有等环节的房地产税制,促进房地产市场持续健康发展;另一项是完善有利于调节收入分配的税收制度,增强财政在调节收入分配中的作用。

  2、去年新批72家QFII创十年之最

  2012年,证监会共批复合格境外机构投资者72家,创下自2003年我国开始引入QFII以来,新批QFII家数十年之最。

  【点评】证监会15日公布的QFII名录显示,2012年12月,监管部门新批复6家QFII,至此,自引入QFII制度以来,证监会已经累计批复207家境外合格机构投资者。此前数年,监管部门每年批复QFII家数普遍在十余家水平。而近年来,QFII批复家数呈明显提速趋势。名录显示,2012年监管部门共批复72家QFII,较2011年29家激增48.3%。

  3、汽车三包10月1日起施行 鉴定难问题寄望细则

  昨日,国家质量监督检验检疫总局(下称“质检总局”)正式公布《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(简称“汽车三包”),自10月1日起施行。

  【点评】专家表示,汽车三包出台会增加企业运营成本,但有益于汽车产业良性发展。不过,“汽车三包”在执行过程中仍存在“鉴定难”的问题。一位不愿具名的律师表示,首先鉴定标准还处于空白,其次由于我国缺乏独立、权威,且专业强的第三方鉴定机构,消费者举证维权仍是个难题。

  4、融资融券余额突破千亿元

  沪深两市融资融券余额14日首度突破千亿元大关,达到1002.97亿元。当日融资余额与融券余额相比前一交易日出现双升,融资余额由11日的943.68亿元增长19.26亿元至962.94亿元,融券余额由11日的36.16亿元增长3.87亿元至40.03亿元。

  【点评】从融资净买入角度看,融资净买入前列的个股多为金融股,居首的是平安银行(行情 股吧 买卖点) .14日,平安银行公告称,原深圳发展银行与原平安银行业务系统整合上线顺利完成,当日,平安银行于尾盘强势涨停,成交金额高达15.69亿元,融资净买入平安银行的资金达1.69亿元。数据显示,14日,平安银行融券净卖出量达131.9万股,融券净卖出量在股票中仅次于工商银行和中国建筑。市场普遍认为,以银行股为代表的金融股因获利盘抛压于上周出现一定回调,但银行股估值依然位于低位,估值修复动力虽有减弱但未消失,短期或维持震荡格局。

  5、概念沾边最多 电子股成“题材王”

  电子设备行业成为近期市场的隐性龙头板块,以光学电子指数为例,12月底至今该指数最大涨幅已经达到37%,超越了同期地产板块的表现。

  【点评】虽然电子设备行业整体景气度仍处于复苏区间,但目前还很难与拐点划上等号,但电子板块已经是与市场热点沾边最多的板块,北斗导航、环保监测、军工、电子支付等都与电子行业沾边。随着反弹行情的不断演绎,电子行业整体出现了一定的分化:以传统元器件制造为主的传统电子类公司跟随大盘进行估值修复,只有切合未来政策导向的,如电子支付、智慧城市、军工精密元器件等创新类电子公司才有机会继续跑赢大盘。

  板块

  城镇化、农业、年报概念、节能环保、流感概念、航天军工

  个股

  泰和新材 002254:点股成金

  走势预测

  信息面:美股涨跌不一,对A股影响不大。国内信息面呈中性,操作应择优而入,调仓换股。

  公司预期:第1小浪目标2290-2310附近(已实现),后市行情将逐步进入第2浪调整中,第3浪目标在2870-3020点附近,操作建议运用公司推出的“秘密武器”等模型,灵活把握城镇化、农业等的掘金路线,做好调仓换股操作。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017