注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

今日午评:再失“双均线” 去还是留?  

2013-01-17 13:10:52|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早盘美股涨跌不一,国内信息面呈中性,股指延续了昨日调整之势,小幅低开震荡走低,跌破5.10日双均线,市场调整范围扩大。截止收盘,沪指收于2283.95点,跌25.55点,跌幅为1.11%,成交604.5亿元;深成指收于9288.48点,跌67.00点,跌幅为0.72%,成交563.9亿元。

  盘面来看,股指高位震荡下破5.10日均线,市场调整面积加大。板块方面,仅地产、造纸两板块指数略为上涨,其它板块全线下跌。昨日强势板块航天军工今日大跌4.58%,位列跌幅榜首位。而采掘、有色、煤炭也出现不同程度下挫。市场资金转换速度极快,进一步加大了高位操作风险。个股方面,不足三成个股上涨,京投银泰、中达股份等9支个股涨停,涨幅超过5%的个股为32支,中原特钢一家跌停,跌幅超过5%的个股达53支,5支个股跌幅超过9%。相比昨日市场下跌面积加大,且调整幅度加大。主力做多激情明显减弱。

  消息面上,今日国内外信息面整体呈中性。国外方面,美联储在美东时间周三下午2点公布了经济景气状况褐皮书报告。报告认为美国经济微弱增长,某些地区报告称制造业状况疲软。报告指出,对于财政悬崖的担忧情绪使开支与雇佣速度放缓,美国节假日销售低于预期。受此信息影响,美股昨日涨跌不一,道琼斯跌幅为0.17%;纳斯达克涨幅为0.22%;标准普尔涨幅为0.02%。整体对A股影响不大。国内方面,1月16日,国务院常务会议讨论通过了《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012—2030年)》,明确了未来20年我国重大科技基础设施发展方向和“十二五 ”时期建设重点,提出以能源、生命、地球系统与环境、材料、粒子物理和核物理、空间和天文、工程技术等7个科学领域为重点,加快我国重大科技基础设施建设,进一步明确了证券市场未来投资主线,可作为潜在长期投资概念进行跟踪。短期市场影响整体有限。而二级市场信息方面,深交所披露的高管持股变动情况显示,1月14日,二六三监事何薇的配偶减持3400股,监事孙文超减持10万股,监事汪学思掌控的乌鲁木齐星彦投资有限公司减持70万股,减持均价都在每股17元附近。此外,从1月10开始,二六三高管均有不同幅度的减持。其中,高管张靖海在1月11日以15.51元/股减持了11.25万股,监事孙文超以14.1元/股减持了47.86万股。本轮该股借移动通信转售业务概念大肆涨停,高管纷纷借机减持,表明市场大幅上涨之后,分歧正不断增大。

  综合来看,今日信息面整体较为平静,技术调整预期进一步加强。受股指高位震荡收阴,且击破5.10日均线,市场调整面积正在加大,且部分个股调整幅度也明显放大。操作上建议投资者应继续保持谨慎态度。而对于中长线投资者来讲,未来的调整属于公司所预期的第2小浪调整修复,为第3浪上涨做蓄势,所以借大盘调整之际,宜积极筛选优秀个股,静待佳时。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017