注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

借利好冲高 回落收星有深意  

2013-01-18 13:04:43|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘美股整体收高,而国内信息面利好居多,在此刺激下股指高开10余点,而后借势冲高。由于市场高位分歧逐步加剧,做多力量有所减弱,致股指于5、10日均线之间震荡收红星,或有深意。截止收盘,沪指收于2297.69点,涨12.78点,涨幅为0.56%,成交484.0亿元;深成指收于9354.40点,涨45.17点,涨0.49%,成交491.8亿元。

  盘面来看,股指早盘虽冲高20余点后回落,于5日、10日均线之间收出小红星,但市场并未出现大面积回调,而是呈整体强势整理格局中。截止收盘,板块方面,仅食品、金融两板块略有下跌,而其它板块纷纷报收红盘。昨日跌幅靠前的煤炭、采掘等板块今日再度转强,排名靠前。前五位分别为煤炭、服务、新能源、农林、采掘,涨幅纷纷超过1%,但板块切换之快,让人惊叹。从热门板块排名来看,3D打印技术一马当先,板块上涨4.14%,首位榜首。其它板块无明显强势。个股方面,两市有7成多个股上涨,广聚能源、佛塑科技等7支个股涨停,涨幅超过5%的个股为49支,暂无个股跌停,跌幅超过5%的个股为9支。

  消息面上,今日国内外信息整体利好居多。具体来看,国外方面,美国劳工部宣布上周首次申请失业救济人数减少3.7万,降至33.5万,创2008年1月以来新低。美国商务部宣布,美国12月份的新屋开建数字攀升12.1%,升至95.4万幢,创2008年6月份以来新高。美国房地产与就业市场数据乐观,提振了华尔街情绪。致使美股股市周四收高,道琼斯涨幅为0.63%,纳斯达克涨幅为0.59%,标准普尔涨幅为0.56%。整体对A影响略显正面。而国内方面,今日公布的经济数据显示,我国2012年GDP增速为7.8%,高于市场近期所预期的7.7%增速,对市场人气有一定积极影响。此外,日前出台的《全国海洋经济发展“十二五”规划》提出了未来海洋经济发展目标,包括海洋经济总体实力进一步提升,海洋生产总值年均增长8%,2015年占国内生产总值的比重达到10%等。规划还提出,加快海洋渔业等传统产业改造升级,同时,要培育壮大海洋工程装备制造业、海水利用业、海洋药物和生物制品业以及海洋可再生能源业等海洋新兴产业。进一步明确了未来海洋经济投资领域,从而也为证券市场投资指明了方向。而近期热点板块环保方面,2013年全国环境保护工作会议将于下周召开。国务院副总理李克强16日指出,在治理污染方面“必须有所作为”,显示出高层重拳治污的决心。考虑到近期全国各大城市先后所出现的严重雾霾现象,所引发的民生天气污染等影响健康等环境问题,市场普遍认为,在节能减排等相关领域,未来可能实施更为严格的标准,相关政策扶持力度或将进一步加大。

  综合来看,今日宏观经济数据超预期,对市场刺激影响较大,股指借机冲高,然市场做多力量逐步减弱致其随后回落,于5、10日均线之间收星,彰显市场高位震荡多空之分歧。故操作上建议投资者静心观望,不可盲目追高,用心筛选优秀个股,以便调整完成后的第3浪行情做充足准备。而短线投资者则建议调仓换股,置入有一定题材支撑的补涨个股。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017