注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

权重股轮番做多,个股借机继续做多  

2013-01-21 13:03:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早盘美股涨跌不一,国内信息呈中性偏利好,股指延续了上周五上升之余势,小幅高开后,在地产、煤炭、采掘等权重板块作用下,宽幅震荡收星,收于5日均线之上,市场个股主力继续借机逞强。截止收盘,沪指收于2320.31点,涨3.24点,涨幅为0.14%,成交625.5亿元;深成指收于9508.70点,涨76.41点,涨幅为0.81%,成交618.3亿元。

  盘面来看,虽然权重板块轮番推升,但股指仍仅震荡收星,但市场个股方面,仍多数上涨。板块方面,仅食品、有色、电子、新能源等少数板块小幅下跌,跌幅在1%左右,而煤炭、地产、采掘等板块则涨幅达到2%左右。股指在早盘初受地产板块做多带动有所冲高,在地产板块做多力量减弱之后,煤炭、采掘等资源类板块再度拉升,股指再度上涨至2329点,距2332点仅3点之差,但由于股指现仍属高位震荡,故其它板块做多力量有所分散至收盘收星。个股方面,两市仅6成多个股上涨,广聚能源、京能置业等19支个股涨停,涨幅超过5%的个股为68家,无个股跌停,跌幅超过5%的个股仅9家。股指宽幅震荡,个股做多力量仍在持续作用。

  消息面上,今日国内外信息现整体呈中性偏利好。国外方面,由于本周美众议院将投票决定是否临时提高债券额度上限,以及投资者对是否应该出售苹果公司股票而产生分歧,市场整体较为谨慎。上周五美股涨跌不一,道琼斯涨幅为0.39%,纳斯达克跌幅为0.04%,标准普尔涨幅为0.34%。对A股影响不大。国内方面,为引导和规范上市公司以集中竞价交易方式回购股份行为,上交所对《上海证券交易所上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引》(简称《指引》)进行了修订,并于18日开始向社会公开征求意见。《指引》鼓励符合7类情形之一且回购股份不影响其持续经营能力的上市公司回购股份,在股指大幅上涨之后,上交所再次欲发布《指引》鼓励上市公司回购股份,不仅对市场人气有持续的提掁作用,同时也表明近期大幅仍处于管理层的价值认可相对低位,对后市股指看高一筹有一定的支撑作用。此外,证监会1月18日晚公布的IPO候审企业名单显示,上周(1月11日到17日)出现了没有一家企业提交上市申请的罕见现象。而自2012年2月证监会首次披露在审企业名单以来,每周新增排队企业数量通常在几家到几十家不等。相比之下,近期财务核查事件公布之后,有利于缓解IPO拥堵问题,且对提高上市公司质量有一定实质作用。同时,对减缓市场对IPO分流资金的担忧情绪。而房地产方面,1月18日,国家统计局公布2012年12月房价数据,显示在70个大中城市中,54个城市新房 (不含保障房)价格环比上涨,二手房价格环比上涨的城市有46个,环比上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%。但从2012年以来房价的走势上看,市场普遍认为下半年全国平均房价开始上涨,且涨幅呈扩大态势。对房地产业业绩预估来讲,有一定利好。

  综合来看,今日信息面对市场高位震荡仍产生一定的支撑作用,但技术面的修整预期仍对股指做多产生一定压制。而市场持续赚钱效应之下,做多情绪仍较为亢奋,中小盘,创业板的持续走高之下,个股主力纷纷借机推升股价,操作上建议中长线投资者可继续优选个股,而短线投资者继续小仓位快进快出。整体思路,目前市场属于公司预期中的第2小浪调整进程,借用该调整浪为第3浪做好调仓换股准备。

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017